Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: заложенная в бюджет 2015 года цена на нефть в $100 за баррель будет скорректирована

28 ноября 2014, 16:35 UTC+3

Сегодняшние корректировки цен носят абсолютно рыночный характер, также указал глава Минэнерго РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ MAXIM SHIPENKOV

СОЧИ, 28 ноября. /ТАСС/. Заложенная в бюджет 2015 года цена на нефть в $100 за баррель будет скорректирована, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.  Министр отметил, что не видит в этом особых проблем, "поскольку цена учитывала в себе резервы". 

"Если среднегодовые цены в 2015 году будут ниже, соответственно, и эти средства (разница между реальной и запланированной ценой на нефть) не будут направляться в Резервный фонд", - добавил министр.  

По его словам, снижение цен на нефть благоприятно повлияет на уход дорогих проектов, цена восстановится до $85-90.  

"Цена, на наш взгляд, будет восстановлена в течение среднесрочного периода до уровня, который, по сути, является для нефтегазовых компаний и стран-экспортеров комфортной - это может быть уровень цен $85-90", - проинформировал Новак.

Минэнерго не считает, что объемы добычи нефти в 2015 году претерпят изменения. "На 2015 год конкретно мы прогнозируем сохранение объемов добычи на уровне 2014 года; это порядка 525-526 млн тонн", - заявил министр энергетики.

Глава Минэнерго РФ прогнозирует среднюю в 2014 году цену на нефть в $98-99.

"Сегодня мы ожидаем, что в среднем по году, даже с учетом снижения цен во втором полугодии, средняя цена составит порядка $98-99 , что, в принципе, соответствует тем прогнозам, которые были при формировании бюджета", - заявил он сегодня журналистам.

По его оценке, сегодняшние корректировки цен носят абсолютно рыночный характер и Россия не испытывает проблем с реализацией стратегических планов по развитию нефтяной отрасли. Министр также назвал прогнозируемой ситуацию по корректировке валютного курса. 

Ключевые проекты Total, в том числе "Ямал-СПГ", пойдут в соответствии с планом, заверил министр. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама