Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ продлил лимит по предоставлению рублевой ликвидности через "валютный своп"

28 ноября 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Величина лимита с 1 по 14 декабря 2014 года составит $2 млрд в рублевом эквиваленте
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Банк России в целях стабилизации ситуации на валютном рынке принял решение сохранить лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп", установленный 11 ноября 2014 года. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Величина лимита с 1 по 14 декабря 2014 года составит $2 млрд в рублевом эквиваленте.

"Данная мера является одним из элементов консервативного подхода к предоставлению банковскому сектору ликвидности, применяемого ЦБ в целях ограничения возможностей реализации спекулятивных стратегий и стабилизации ситуации на валютном рынке", - отмечают в Банке России.

Ранее регулятор устанавливал лимит на предоставление рублевой ликвидности в $2 млрд с 12 по 30 ноября. Тогда Банк России отмечал, что в дальнейшем будет оценивать предоставление рублевой ликвидности по "валютному свопу" с учетом состояния валютного рынка.

ЦБ также указывал, что установленный лимит на объем сделок "валютный своп" будет способствовать сохранению контроля Банка России над рыночными процентными ставками.

Как дополнительно пояснял регулятор в комментарии для прессы, анонсированная трансформация "валютного свопа" через лимитирование предоставления банкам рублевой ликвидности не отразится на денежном рынке при спокойных условиях.

Банк России с середины сентября проводит два вида сделок "валютный своп": по покупке долларов за рубли и по продаже долларов за рубли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама