Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнее банковское финансирование "Ямал-СПГ" может начаться в первом полугодии 2015 года

28 ноября 2014, 17:14 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, ноября. /ТАСС
Конкретных сумм в "НОВАТЭКе" при этом не назвали
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 ноября. /ТАСС/. Внешнее банковское финансирование проекта "Ямал-СПГ" может начаться в начале следующего года, сообщил журналистам председатель совета директоров "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

"Мы ожидаем в первом полугодии (2015 года) открытия внешнего банковского финансирования", - заявил он. "Большая доля будет китайского финансирования", - добавил Михельсон, не конкретизируя при этом сумму.

Он отметил, что новый глава французского концерна Total подтвердил планы по развитию всех проектов в России, в том числе по проекту "Ямал-СПГ".

Отвечая на вопрос о сумме финансирования со стороны китайских банков, Михельсон подчеркнул: "Вопрос "сколько" между нами уже обсужден и решен". "Я думаю, что в первом- втором квартале (2015 года) окончательно все вопросы будут решены. Есть сложности в связи с тем, что "НОВАТЭК" в санкционных списках. Сейчас акционерное финансирование проекта идет по плану", - сказал Михельсон.

"Ямал-СПГ" - крупномасштабный проект по созданию в России центра по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно- Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб м.

Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама