Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия представила новый проект бюджета ЕС на 2015 год

28 ноября 2014, 19:25 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Совет ЕС и Европарламент не смогли снять разногласия по предыдущему финансовому документу
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) представила новый проект бюджета ЕС на 2015 год после того, как совет ЕС и Европарламент (ЕП) не смогли снять разногласия по предыдущему основному финансовому документу. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном в Брюсселе.

"Новый проект бюджета предусматривает доходы до 145,2 млрд евро (на 1,8% больше, чем в 2014 году) и расходы до 141,3 млрд евро (на 0,7% больше, чем в 2014 году). Проект был представлен Европарламенту и совету ЕС с целью возобновления переговоров в начале следующей недели", - поясняется в нем.

По словам еврокомиссара по бюджету и человеческим ресурсам Кристалины Георгиевой, ЕК при составлении нового проекта учла взгляды как совета ЕС, так и Европарламента. "Это, как мы надеемся, обеспечит прочную основу для возобновления переговоров", - подчеркнула она.

Разногласия по проекту бюджета

Совет ЕС 22 октября сообщил Европарламенту, что не может одобрить все внесенные им поправки в проект бюджета на 2015 год.

"Совет сегодня уведомил Европарламент о том, что не может одобрить все поправки Европарламента в бюджет Евросоюза на 2015 год. Это означает, что 28 октября начнется трехнедельный период, направленный на преодоление разногласий между советом и Европарламентом", - отметил тогда совет.

17 ноября истек этот трехнедельный период, а компромисс так и не был найден. Поэтому Еврокомиссия должна была представить новый проект бюджета, после чего будет заново запущена процедура по его одобрению.

По мнению совета ЕС, бюджет на 2015 год должен обеспечить достаточные финансовые средства для увеличения экономического роста и создания новых рабочих мест.

"Позиция совета, принятая 2 сентября подавляющим большинством государств-членов, отвечает этим требованиям и увеличивает на 24,5% (2,8 млрд евро) по сравнению с 2014 годом расходы на научно-исследовательскую и инновационную сферы, а также на образование. Совет ограничивает доходы до 145,08 млрд евро (на 1,7% больше, чем в 2014 году) и расходы до 140 млрд евро (на 3,3% больше, чем в 2014 году)", - подчеркивается в сообщении исполнительного органа.

В то же время Европарламент просил увеличить до 146 млрд евро как статью расходов на 2015 год, так и доходную статью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама