Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовал "Русскую Фильм Группу" на 100 тыс. руб. за рекламу водки в фильме "Вий"

28 ноября 2014, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
В России запрещена реклама алкоголя крепостью более 5% везде, кроме мест продажи
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Вий"

Кадр из фильма "Вий"

© http://www.filmpro.ru/movies/5445

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала ООО "Русская Фильм Группа" (РФГ) на 100 тыс. руб. за неправомерную рекламу бренда водки "Хортица" в фильме "Вий".

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В России запрещена реклама алкоголя крепостью более 5% везде, кроме мест продажи. Упоминания алкогольных брендов возможны, если они органично интегрированы в произведения искусства и сами по себе не являются сведениями о продукте.

Комиссия ФАС установила, что РФГ является производителем и правообладателем кинофильма "Вий", а соответственно - производителем рекламы водки "Хортица", размещенной в нем. Реклама была признана неправомерной.

Ведомство считает, что в фильме присутствовали изображения зарегистрированных на территории России товарных знаков, индивидуализирующих водку "Хортица".

Речь идет о "стилизованной букве "Х", а также словесном обозначении "Хортиця", написанном стилизованным шрифтом с заглавной буквой "Х" в виде косых черт, скрещенных ниже середины, утолщенных вверху и утонченных внизу".

В связи с тем, что компания не устранила выявленное нарушение закона о рекламе, ФАС возбудило дело об административным правонарушении и наложила штраф.

Фильм "Вий" режиссера Олега Степченко вышел в прокат в России 30 января 2014 года. В конце февраля 2014 года экспертный совет ФАС по результатам голосования признал, что в фильме "Вий" содержится скрытая реклама водки "Хортица".

Перед вынесением решения экспертный совет обсудил финальный эпизод фильма, где появляется дорожный столб с географическими указателями "Москва", "Лондон" и "Хортица", причем последнее указание начинается с логотипа одноименной водки в виде скрещенных мечей и дано ее фирменным шрифтом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама