Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев призывал граждан не обогащать банки, перекладывая сбережения из рублей в валюту

28 ноября 2014, 21:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС

Согласно экономической логике, на спаде надо не продавать, а покупать, а на подъеме - не покупать, а продавать, отметил министр экономического развития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев призывает население не обогащать банки, перекладывая сбережения из рублей в валюту.

"Мне кажется, вообще есть общежитейское правило - если ситуация становится сложнее, тем больше оснований для того, чтобы не метаться, не паниковать, а быть спокойным, таким рассудительным, - сказал он в интервью Первому каналу. - А рассудок нам подсказывает, что любое метание наше, если мы попытаемся рубли перевести в доллары, доллары в рубли наоборот, два раза обогатить тех, кто нам помогает, оказывает нам соответствующие услуги. То есть банки дополнительно на нас заработают и будут себя неплохо чувствовать".

"Но нам то это зачем? Мы, к сожалению, никогда не сможем правильно понять, в какой точке надо покупать, в какой точке надо продавать", - констатировал Улюкаев.

Он пояснил, что согласно экономической логике, на спаде надо не продавать, а покупать, а на подъеме - не покупать, а продавать. "Но психологически мы к этому не готовы, - отметил глава МЭР. - Поэтому наиболее правильная политика - это придерживаться ровно того поведения, которое у вас было до сих пор. Если вы раньше получали рублевые доходы и тратили их в рублевые расходы, нужно продолжать делать тоже самое".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама