Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы до конца года изменят планы по развитию участка промзоны ЗИЛа

29 ноября 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, ноября. /ТАСС
Участок планируется сделать более привлекательным для инвестора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Столичные власти планируют до конца года изменить планы по развитию участка промзоны ЗИЛа, которым интересовался китайский инвестор, чтобы сделать его более привлекательным. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Мы готовим градостроительное решение: хотим несколько поменять функциональное назначение (участка), хотим добавить дополнительную функцию, чтобы участок был более привлекателен для инвестора", - заявил Хуснуллин. Он отметил, что это продиктовано изменившейся экономической ситуацией.

"Думаю, до конца года мы вынесем на градостроительную земельную комиссию предложение по реорганизации и по застройке второй части ЗИЛа", - сказал Хуснуллин.

Две недели назад китайские инвесторы отказались от участия в торгах по продаже одного из участков промзоны завода ЗИЛ. Тогда Марат Хуснуллин пояснил, что отказ китайцев был мотивирован ростом валютного курса - из-за роста курса доллара проект для иностранцев подорожал на треть. О своем желании участвовать в проекте заявляла китайская Dalian Wanda Group.

Аукцион правительство города планировало объявить в IV квартале этого года. Для развития участка территории Dalian Wanda Group потребовалось бы порядка 1 трлн рублей (порядка 27 млрд долл по тогдашнему курсу). В эту сумму входит в том числе оплата за землю, коммуникации и дорожное строительство. Всего на этой территории планировалось построить порядка 1,5 млн кв. м недвижимости, порядка 60% которой должна была быть жилой.

Ледовый дворец "Арена легенд" на территории ЗИЛ будет достроен в начале 2015 года

Строительство ледового дворца "Арена легенд" на территории бывшего завода ЗИЛ завершится в начале следующего года, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Реально видно, что в ближайшие месяцы объект будет достроен", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что инвестор планирует закончить непосредственно строительную часть до конца этого года, а в течение первых месяцев 2015 года закончить пуско-наладочные работы.

"Работа по строительству центра синхронного плавания, расположенного рядом, также завершится в первой половине 2015 года", - заявил чиновник.

Он добавил, что на обоих объектах работает около 1,5 тыс. человек круглосуточно.

Ледовый дворец "Арена легенд" - один из ключевых объектов спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд", строительство которого ведется в рамках реорганизации промышленной зоны ЗИЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама