Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: в интересах России в настоящее время не сокращать добычу нефти

29 ноября 2014, 12:05 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 29, ноября. /ТАСС
У России есть определенный запас прочности на случай длительного снижения цен, считает первый вице-премьер
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 ноября. /ТАСС/. В интересах России в настоящее время не сокращать добычу нефти, сообщил в интервью программе "Вести в субботу" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, решение ОПЕК сохранить добычу не было неожиданностью для России. "И мы помимо того, что обычно следим за такого рода решениями ОПЕК, мы в этот раз внимательно делали прогноз. Мы смотрели, что было бы целесообразно, какие действия предпринимать российскому правительству, - сказал он. - Так вот, интересы России в настоящий момент - это не сокращать добычу нефти".

Шувалов отметил, что правительство понимало, что снижение цены на нефть неизбежно отразится на курсе рубля. "Поскольку сегодня плавающий курс, безусловно, он реагирует на изменения цены на энергоресурсы, но все эти мероприятия нами просчитываемые, - пояснил первый вице-премьер. - И больше того, мы понимаем, как реагировать".

По его словам, у России есть определенный запас прочности на случай длительного снижения цен. "При измененном правиле определения стоимости бивалютной корзины, никаким образом на доходную часть бюджета это (изменение цены на нефть - прим. ред.) не влияет, поскольку меняется курс, рубль правда становится дешевле, но наполняемость бюджета при этом не меняется, - рассказал Шувалов. - И все обязательства, которые есть у федерального бюджета, будут исполнены в полном объеме".

Первый зампред правительства добавил, что кабмин, согласно установке президента, намерен экономно расходовать резервы. "В правительстве этой установке жестко следуют: что понапрасну на пустые цели резервы не тратить, резервы должны быть потрачены, в крайнем случае, только на цели модернизации экономики или поддержания бюджетной стабильности, - заметил Шувалов. - Поэтому сейчас нет никаких даже разговоров в правительстве о том, что мы должны использовать резервы".

Он также подчеркнул, что борьба с инфляцией - приоритет номер одни для правительства и ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама