Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "антиофшорный закон" РФ полностью меняет правила в борьбе с уклонением от налогов

29 ноября 2014, 16:17 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
На Кипре, где зарегистрировано огромное количество компаний с российским участием, активно готовятся к меняющимся условиям работы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марат Абулхатин

НИКОСИЯ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Вступление в силу с 1 января 2015 года принятого в России "антиофшорного закона" "станет одним из фундаментальных элементов, меняющих правила игры на десятилетия вперед в отношении налогообложения иностранных компаний и борьбы с уклонением от уплаты налогов". Об этом пишет кипрская газета Cyprus Weekly. 

На Кипре, где зарегистрировано огромное количество компаний с российским участием, знали о готовящихся переменах и активно готовятся к меняющимся условиям работы, говорится в статье. "Воздействие непосредственно на Кипр российского закона не будет ощущаться столь уж сильно, однако его принятие приведет к возрастанию конкуренции с другими европейскими странами, имеющими соглашения об избежании двойного налогообложения с Москвой.  Аналитики считают, что крупные российские компании останутся на Кипре, однако более мелкие, несомненно, переместят свой бизнес в налоговые гавани", - пишет газета. 

"Кипр и другие страны, имеющие соглашения об избежании двойного налогообложения с Россией, оказались теперь на одном уровне, но для Никосии это может открыть даже определенные возможности, если она правильно разыграет эту партию, - говорится в статье. - Необходимо разработать определенные законопроекты и как можно скорее их принять". Речь идет о шагах, которые "позволят холдинговым структурам и их дочерним российским подразделениям спокойно работать, особенно, в условиях усиления конкуренции".

Глава Института дипломированных бухгалтеров Кипра Яннос Харилау в пятницу заявил, что его организация уже принимает необходимые шаги". "Мы в течение нескольких месяцев разрабатываем план действий в связи с деофшоризацией, находясь в постоянном контакте с правительством и другими вовлеченными сторонами, - сообщил он. - Похоже, большое количество компаний с российским участием не подпадают под исключения из положений нового закона в отношении контролируемых иностранных организаций, а потому необходимо получить дополнительные разъяснения по их статусу. Это может привести к дополнительным обязательствам по аудиту".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама