Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Россия никак не подталкивала ОПЕК к решению не сокращать добычу

29 ноября 2014, 15:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 29, ноября. /ТАСС
При этом само решение не стало для России неожиданностью, отметил первый вице-премьер России
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/WU HONG

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 ноября. /ТАСС/. Россия никак не подталкивала Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) к решению не сокращать квоты на нефтедобычу, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Мы к этому решению никак не подталкивали и никак не подсказывали, что такое решение нужно принимать", - подчеркнул он, добавив, что само решение ОПЕК не стало для России неожиданностью.

"Эксперты говорят, что одной из основных причин падения цены на нефть является то, что некоторые арабские страны, добывающие нефть, таким образом себя позиционируют, как бы выдавливая сланцевую нефть (из США и Канады - ред.) с международного рынка", - напомнил Шувалов.

"Мы понимаем, если это позиционная, нельзя сказать что война, но такие оппозиционные действия происходят, преследуя цель застопорить или утвердить свое положение на рынке, мы тем более в этот момент не должны ничего делать для того, чтобы свои позиции сокращать", - считает первый вице-премьер.

Россия внимательно следит за тем, что происходит на рынке нефти, и "должна в первую очередь защищать свои интересы, а не всех стран, которые добывают, или основных стран, которые добывают нефть и входят в этот картель", отметил Шувалов, указав, что снижение нефтяных цен является для России серьезным испытанием.

Но интересы России в настоящий момент - не сокращать добычу нефти.

"Позиция на рынке - это не однодневная работа. Нужно потратить много лет и сил, для того чтобы занимать определенную нишу на рынке", - заявил Шувалов.

"Мы должны твердо стоять на том, что мы абсолютно стабильный поставщик на международный рынок энергоресурсов. И всем тем, кто будут заинтересованы в потреблении наших ресурсов, мы такую возможность должны давать", - заключил первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама