Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс призвал Киев отменить запрет на полеты авиакомпаний РФ в Харьков и Днепропетровск

29 ноября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА ноября. /Корр., ТАСС

В российском министерстве этот запрет назвали неправомерным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС /. Государственная авиационная служба Украины безосновательно аннулировала ранее выданное разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом/ Днепропетровском и Российской Федерацией. Об этом говорится в сообщении Минтранса.

Запрет введен в нарушение соглашения между правительствами России и Украины о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года, отметили в министерстве, подчеркнув, что соглашение предусматривает обязательное проведение консультаций авиационных властей до введения запрета на полеты.

Минтранс России призвал авиационные власти Украины "отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам".

Запрет полетов

28 ноября стало известно, что Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков и Днепропетровск российским авиакомпаниям "Аэрофлот", "Трансаэро", UTAir и "ЮТэйр-Украина" до особых указаний. Соответствующую телеграмму авиакомпании получили от Госавиаслужбы Украины. Полеты указанным авиакомпаниям в Харьков запрещены с 29 ноября, в Днепропетровск - с 1 декабря, следует из телеграммы, с текстом которой ознакомился ТАСС. Кроме российских перевозчиков, подпавших под запрет на полеты в Днепропетровск, упомянута также украинская авиакомпания "Днипроавиа".

Ранее пресс-служба "Аэрофлота" сообщала, что с 1 декабря компания возобновляет регулярные полеты в Харьков и Днепропетровск. Полеты должны были осуществляться ежедневно из аэропорта Шереметьево на самолетах Sukhoi SuperJet 100. В Харьков планировалось отправлять два ежедневных рейса, в Днепропетровск - один ежедневный рейс.

"Аэрофлот" получил разрешение на полеты в Днепропетровск и Харьков от авиационных властей Украины с начала зимнего сезона 26 октября и внес эти рейсы в расписание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама