Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: правительство согласовало отчуждение 19,5% акций "Роснефти" у Роснефтегаза

30 ноября 2014, 15:48 UTC+3
Собеседник отметил, что согласование отчуждения акций "Роснефти" "не означает, что приватизация состоится в ближайшее время"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ согласовало отчуждение 19,5% акций "Роснефти" у Роснефтегаза для последующей приватизации, сообщил ТАСС два источника, знакомых с ситуацией.

По словам одного из них, соответствующее постановление должен еще подписать премьер-министр Дмитрий Медведев. Собеседник агентства также отметил, что согласование отчуждения акций "Роснефти" "не означает, что приватизация состоится в ближайшее время".

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил журналистам, что компания  позитивно относится к идее приватизации госпакета акций в два транша.

По его словам, цена акций при приватизации составит $8,12.

"Акции будут стоить столько же, сколько за них платили при референтных сделках другие акционеры, - $8,12. Потолок мы не ограничиваем", - сказал он.

Отвечая на вопрос будет ли это продажа стратегу или вторичное размещение Сечин отметил, что "рано говорить о технике продажи госпакета". Глава "Роснефти" также добавил, что ничего не может сказать по срокам продажи, так как "это не зависит от компании".

Министр финансов РФ Антон Силуанов говорил в августе, что приватизация 19,5% "Роснефти" запланирована на 2015 год, а бюджет от этой операции может получить 423 млрд руб.

"Естественно, мы будем продавать по рыночной стоимости, которая несколько выше, чем была заложена ранее", - отмечал министр.

По его словам, средства от продажи акций "Роснефти" поступят в "Роснефтегаз", а поступления от "Роснефтегаза" пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

ОАО "НК "Роснефть" осуществляет добычу нефти силами 29 дочерних обществ и совместных предприятий в Западной и Восточной Сибири, Тимано-Печоре, Центральной России, южной части Европейской части России и на Дальнем Востоке.

Компания владеет 20% в проекте Сахалин-1 и 50% в "Томскнефти", включаемых в отчетность "Роснефти" по методу пропорциональной консолидации, а также ведет добычу нефти и газа силами трех добывающих совместных предприятий, учитываемых по методу участия в капитале: "Удмуртнефть" - 49,54%, "Полярное Сияние" - 50,0% и "Славнефть" - 49,94%. Кроме того, компания имеет долю в совместных предприятиях на территории Венесуэлы, Вьетнама, Канады,

Бразилии, Норвегии, Алжира, ОАЭ, США.

По данным "Роснефти", добыча нефти и жидких углеводородов в 2013 году составила 4,2 млн барр/сутки, что на 72% выше аналогичного показателя 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама