Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Ирака: бюджет страны на следующий год будет скорректирован

30 ноября 2014, 22:33 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Корректировка пройдет в течение десяти дней из-за падения цен на нефть, заявил Хейдар аль-Абади
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Ирака сделают поправки к бюджету страны на 2015 год в связи с падением цен на нефть. С таким заявлением 30 ноября выступил премьер-министр этой арабской страны Хейдар аль-Абади.

"Проект бюджета будет готов через семь-десять дней, отсрочка связана с падением мировых цен на нефть", - сказал глава правительства. Выступая перед депутатами Совета представителей (парламента), аль-Абади отметил, что хотя страна в настоящее время и не является банкротом, существуют значительные финансовые трудности. Глава кабмина заявил о необходимости изменения экономической стратегии в связи с возникшими проблемами.

Спикер парламента Селим аль-Джубури со своей стороны объявил о том, что депутаты проведут подготовительное заседание для обсуждения поправок.

По данным электронного издания "Иляф", базирующегося в Лондоне, изначально проект был сверстан на основе цены в $70 за баррель нефти, однако сейчас эту цифру могут снизить по меньшей мере до 64 долларов.

Совет министров (правительство) на заседании в субботу не принял закон о бюджете. Причиной стал обвал цен на "черное золото", вызванный решением Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) сохранить производство на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама