Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс иены впервые за 7,5 лет упал ниже 119 иен за один доллар

1 декабря 2014, 5:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин

Доллар укрепился по отношению к другим валютам в связи с падением цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Курс иены на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже 1 декабря впервые с августа 2007 года упал ниже 119 иен за один доллар. Вслед за падением иены ключевой индекс Nikkei поднялся до самого высокого уровня за тот же период и на 10:30 (4:30 мск) составлял 17628,9 пункта.

Снижение курса иены привело и к падению до минимального за полтора года уровня национальной валюты Южной Кореи - на 10:15 (4:15 мск) за 1 доллар в Сеуле давали 1119,50 вон.

Доллар укрепился по отношению к другим валютам в связи с падением цен на нефть. "Слабая иена - это плюс для японских рынков. Доллар же сейчас пользуется активным спросом из-за опасений по поводу замедления темпов роста стран-экспортеров нефти", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Okasan Securities Co. Сёдзи Хиракава.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе объявила о решении оставить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. После этого нефтяные котировки резко упали, достигнув четырехлетних минимумов. Падение цен на нефть продолжается: сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырье марки West Texas Intermediate (WTI) опустились до 64,1 доллара за 1 баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама