Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс иены впервые за 7,5 лет упал ниже 119 иен за один доллар

1 декабря 2014, 5:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Дмитрий Ракин
Доллар укрепился по отношению к другим валютам в связи с падением цен на нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Курс иены на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже 1 декабря впервые с августа 2007 года упал ниже 119 иен за один доллар. Вслед за падением иены ключевой индекс Nikkei поднялся до самого высокого уровня за тот же период и на 10:30 (4:30 мск) составлял 17628,9 пункта.

Снижение курса иены привело и к падению до минимального за полтора года уровня национальной валюты Южной Кореи - на 10:15 (4:15 мск) за 1 доллар в Сеуле давали 1119,50 вон.

Доллар укрепился по отношению к другим валютам в связи с падением цен на нефть. "Слабая иена - это плюс для японских рынков. Доллар же сейчас пользуется активным спросом из-за опасений по поводу замедления темпов роста стран-экспортеров нефти", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Okasan Securities Co. Сёдзи Хиракава.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе объявила о решении оставить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. После этого нефтяные котировки резко упали, достигнув четырехлетних минимумов. Падение цен на нефть продолжается: сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырье марки West Texas Intermediate (WTI) опустились до 64,1 доллара за 1 баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама