Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Уралхима" не считает целесообразным возврат к идее IPO компании

1 декабря 2014, 9:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

По словам Коняева, проведению IPO в 2010 году помешали первый греческий кризис и извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Генеральный директор "Уралхима" Дмитрий Коняев не считает целесообразным возврат к идее IPO компании. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости".

"Не вижу смысла. У нас был один неудачный опыт. Слава богу, в 2010 года он не закончился IPO, потому что на тот момент, после тяжелого 2009 года, оценка компании рынком была ужасающая", - сказал он.

По словам Коняева, проведению IPO в 2010 году помешали первый греческий кризис и извержение вулкана (исландский Эйяфьятлайокудль - прим.ред.)

"Нам пришлось менять программу road show, потому что мы должны были начинать с Лондона, но не могли туда вылететь. Улетели в Америку. Рейсы из России летят почти через Северный полюс, так что они не задевали зону действия вулкана. Было все - сначала вулкан, потом Греция, но результат хороший. Не вышли на IPO, не продали за неадекватную цену. И на конец 2013 года реально за счет текущей деятельности большую часть долгов вернули и вышли на показатель долговой нагрузки 0,7 EBITDA", - сказал гендиректор компании.

"Уралхим" в 2013 году закрепил свое лидерство в азотном сегменте, сохранив за собой первое место в России по выпуску аммиака и аммиачной селитры, а также второе по выпуску карбамида. В то же время неблагоприятная для производителей ситуация на мировом рынке удобрений привела к снижению выпуска отдельных видов продукции, в первую очередь фосфорных удобрений", - сообщал ранее Коняев.

В конце 2013 года "Уралхим" вошел в состав акционеров одного из крупнейших мировых производителей калийной продукции компании "Уралкалий" с пакетом 19,99% акций.

Группа "Уралхим" владеет активами по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединено к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК", ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим- Транс" и Uralchemfreight.

99,9% группы принадлежит Uralchem Holding (Кипр), остальное - CI-Chemical (Кипр). В свою очередь, через CI-Chemical предпринимателю Дмитрию Мазепину принадлежит 95,5% Uralchem Holding, остальное - менеджменту ОАО "Уралхим".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама