Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в плюсе на фоне снижения курса иены и падения цен на нефть

1 декабря 2014, 10:04 UTC+3 ТОКИО декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Ракин

Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,75%, до 17590,1 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Ракин/. Основные показатели на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже выросли за день операций вслед за снижением курса иены по отношению к доллару и падением цен на нефть. В ходе утренней сессии торгов курс иены впервые с августа 2007 года упал ниже 119 иен за $1, однако к закрытию торгов скорректировался до 118,89 иен за $1.

Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,75%, до 17590,1 пункта. В первой половине дня показатель достигал самой высокой за семь лет и четыре месяца отметки - 17641,56 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,8%, до 1421,65 пункта.

Падение цен на нефть продолжает оказывать положительное влияние на японский фондовый рынок. Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе объявила о решении оставить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. После этого нефтяные котировки резко упали, достигнув четырехлетних минимумов. Падение цен на нефть продолжается: сегодня на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI опустились до $64,1 за баррель.

"Япония ввозит практически все ресурсы из-за границы, и вслед за снижением курса иены цена на них возросла. Теперь же цена на нефть резко упала, что поможет компаниям снизить расходы. Оптимизм инвесторов связан также с публикацией данных о том, что японские компании увеличили инвестиции в прошлом квартале больше, чем ожидалось (на 5,5%. - ТАСС), и с возможным расширением политики стимулирования экономики, проводимой Европейским центральным банком ", - полагает аналитик Daiwa Securities Group Inc. Сюдзи Хосои. "Если снижение цен на нефть продолжится, а иена будет падать и после достижения 119 иен за $1, то акции продолжат расти", - добавил он.

Лидерами по росту котировок на фондовом рынке вновь были авиакомпании ANA Holdings Inc. (3,7%) и Japan Airlines Co. (4,01%), а также крупные экспортеры Mazda Motor Corp. (2,7%), Toyota Motor Corp. (1,6%). Снижение продемонстрировали акции добывающей компании Sumitomo Metal Mining Co. Ltd. (-5%), на 3,06% подешевели и котировки крупнейшей японской нефтяной компании Inpex Corp.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама