Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти марки Brent упала ниже $68

1 декабря 2014, 11:09 UTC+3
Падение цен на нефть ускорилось после публикации данных о снижении индекса деловой активности в китайской промышленности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kamran Jebreili

ЛОНДОН, 1 декабря. /ТАСС/. Цена барреля нефти марки Brent упала на 3,6%, до $67,7, следует из данных Интерконтинентальной биржи.

Снижение цен на нефть ускорилось после публикации данных по деловой активности в китайской промышленности, согласно которой официальный PMI снизился с 50,8 пункта в октябре до 50,3 пункта в ноябре. Аналитики, опрошенный агентством Bloomberg, ожидали снижения до 50,6 пункта.

На предыдущей неделе в пятницу нефть марки Brent упала на 3,7%, до $69,9 за баррель, впервые с мая 2010 года. К этому снижению привело решение ОПЕК не сокращать квоты на добычу с целью стабилизации цен, принятое на встрече в Вене.

"Мы видим ситуацию, при которой ОПЕК готова уживаться с низкими ценами", - заявил ранее Гарри Чилингурян, главный аналитик товарных рынков лондонского филиала BNP Paribas. "ОПЕК теряет роль регулятора рынка и возвращает ее рыночному механизму", - считает эксперт.

Такого же мнения придерживается старший аналитик по нефти Societe Generale Майкл Уиттнер. "В мировой нефтяной отрасли создается новая ситуация. Саудовская Аравия и ОПЕК больше не будут играть роль механизма, балансирующего рынок, они отказались от этой роли.

Вместо этого сам рынок - другими словами, цены - будет механизмом, который станет балансировать рынок. Значение этого радикального и фундаментального изменения трудно переоценить", - считает Уиттнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама