Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Украина пока не вносила предоплату за поставки российского газа

1 декабря 2014, 12:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, декабря. /ТАСС
Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны заявлял, что Украина планирует внести предоплату за газ до 1 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI KOZLOV

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" пока не вносила предоплату российскому "Газпрому" за поставки природного газа. Об этом заявил сегодня журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

Отвечая на вопрос о предоплате, он сказал "пока еще нет".

Ранее Продан заявлял, что Украина планирует внести предоплату за российский газ до 1 декабря.

По его словам, до конца текущего года Киев планирует закупить у России предварительно до 1,5 млрд кубометров природного газа.

"Наши планы предварительные - до конца года купить до 1,5 млрд кубометров газа", - заявил министр.

Продан также сказал, что в зависимости от погодных условий Украина планирует закупить до 1 млрд кубометров газа в России в первом квартале 2015 года.

По его словам, закупки Украина будет осуществлять исходя из потребностей страны. В соответствии с подписанными протоколами и соглашением между "Нафтогазом" и "Газпромом", страна может закупать любые объемы газа начиная с любой даты, проведя предоплату на любые объемы, напомнил министр.

В свою очередь, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отметил, что Украина могла бы этой зимой "попытаться, внедряя определенные меры экономии, контролируя ключевые неэффективные элементы потребления... снизить потребление и пройти зиму без российского газа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама