Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крылов, возглавлявший "Фармстандарт" с момента основания, покидает пост гендиректора

1 декабря 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
При этом он останется в совете директоров "Фармстандарта"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Игорь Крылов, возглавлявший ОАО "Фармстандарт" 11 лет с момента основания, принял решение покинуть пост генерального директора компании. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом он останется в совете директоров "Фармстандарта".

Комитет совета директоров по вознаграждениям и кадрам компании начинает поиск преемника Крылову, отмечается в сообщении.

До начала работы в "Фармстандарте" Крылов в начале 90-х годов занимал различные посты в представительстве американской фармацевтической компании Eli Lilly в России. В начале 2000-х годов он работал в компании Aventis.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени.

В портфеле марок группы - препараты "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 120 препаратов (с учетом всех форм и дозировок) входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Акционеры "Фармстандарта" приняли решение о создании новой компании "Отисифарм" 27 сентября 2013 года. В ней аккумулированы активы в области продаж брендированных безрецептурных лекарств, в том числе "Арбидола" и "Афобазола".

24 июля 2014 года "Фармстандарт" закрыл сделку по покупке 20% в Biocad Holding Ltd. - основного акционера российской биотехнологической компании ЗАО "Биокад".

Компания Augment Investments Limited, бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков, владеет 54,32% "Фармстандарта", 45,68% акций находятся в свободном обращении.

Чистая прибыль "Фармстандарта" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2014 года выросла на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 3,603 млрд рублей. Консолидированная выручка "Фармстандарта" за отчетный период составила 17,205 млрд рублей, увеличившись на 1,8%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама