Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Украина частично возобновила импорт угля из России

1 декабря 2014, 13:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, декабря. /ТАСС
Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщало о приостановке поставок угля из России для украинских компаний ДТЭК и "Центрэнерго"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Украина после недельного перерыва частично возобновила импорт угля из Российской Федерации. Об этом сообщил в понедельник журналистам и.о. министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Импорт российского угля осуществляется с определенными проблемами. Какая-то часть угольной продукции отправляется, а какая-то тормозится без причин. Скажем так: поставки осуществляются неритмично", - сказал Продан, передает украинское агентство УНИАН.

Он отметил, что трудности с топливом испытывают как госкомпания "Центрэнерго", так и ДТЭК, подконтрольная Ринату Ахметову.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщало о приостановке поставок угля из России для украинских компаний ДТЭК и "Центрэнерго". "Центрэнерго" сообщало, что запасов угля у него осталось на три недели работы.

В свою очередь президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин на прошлой неделе сообщил журналистам, что поставки угля на Украину продолжаются. "По моим данным, только сейчас должны пройти 12 составов угля на Украину. У нас это направление вообще забито - инфраструктурные ограничения сказываются, но это касается не только Украины", - сказал он 26 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама