Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юдаева: дефицита валютной ликвидности на рынке сейчас нет

1 декабря 2014, 12:42 UTC+3 АНОСИНО АНОСИНО /, Московская область
Интервенции ЦБ обеспечивают потребность рынка в валюте, указала первый зампред Банка Москвы
Материал из 1 страницы

АНОСИНО / Московская область/. 1 декабря. /ТАСС/. Дефицита валютной ликвидности сейчас нет. Об этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева, выступая в рамках семинара с должностными лицами высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и представителями общественных палат субъектов РФ.

"Интервенции, которые проводил Банк России в октябре, в настоящий момент обеспечивают потребность рынка в валюте. Дефицита валютной ликвидности сейчас нет", - сказала Юдаева.

Ранее первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский заявлял, что российские банки не испытывают дефицита ликвидности, а структурный дефицит Банк России успешно возмещает.

Вопрос о достаточности ликвидности стал актуальным для российских банков после введения секторальных санкций западными странами, ограничивших привлечение капитала в этих странах.

Центральный банк продал в октябре в рамках валютных интервенций $27,2 млрд и €1,6 млрд. С 10 ноября Банк России перешел к свободному курсообразованию рубля, что означает выход на рынок с интервенциями лишь в случае угрозы для финансовой стабильности страны

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама