Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ExxonMobil и "Роснефть" остановили действие контрактов с норвежской Siem Offshore

1 декабря 2014, 13:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 1, декабря. /ТАСС

Компания получила извещение об расторжении договора по контрактам на следующий год по работе в Карском море

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Американский нефтегазовый гигант ExxonMobil и российская "Роснефть" расторгли контракты с норвежской Siem Offshore Inc на аренду судов для разведки в Арктике из-за санкций. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компания Siem получила извещение об расторжении договора от совместного предприятия Exxon и "Роснефти" по контрактам на следующий год по работе в Карском море. Контракт заключался на два сервисных судна и судно снабжения платформ. За досрочное прекращение контракта предусмотрены штрафные санкции, указывает агентство.

Как сообщал ТАСС, в ноябре стало известно, что закрытие сделки по покупке "Роснефтью" доли в норвежской буровой компании North Atlantic Drilling (NADL) у ее головной компании Seadrill откладывается до конца мая 2015 года.

ЕС в конце июля ввел санкции, ограничивающие ввоз в Россию оборудования для разведки и добычи на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. Бюро по делам промышленности и безопасности министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, 6 августа сообщило о фактическом введении запрета на продажу американскими компаниями "энергетическому сектору России" специализированного оборудования для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов в рамках "глубоководных проектов - более 500 футов (примерно 152 метров) на шельфе в Арктике и в сланцевых пластах".

Речь идет, в частности, о такой продукции, как буровые платформы, оборудование для горизонтального бурения, программное обеспечение для добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта, насосы высокого давления, компрессоры, техника для сейсморазведочных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама