Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: германский энергетический концерн E.ON создает компанию для бизнеса в России

1 декабря 2014, 14:40 UTC+3 БЕРЛИН декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
Ранее концерн объявил о реструктуризации бизнеса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Германский энергетический концерн E.ON создает для своего бизнеса в России новую компанию. Об этом сообщает сегодня интернет-версия газеты Rejnishe post со ссылкой на главу концерна Йоханнеса Тайссена.

По этим данным, в такую компанию будут переведены, в частности, доли E.ON в Южно-Русском газовом месторождении и газопроводе "Северный поток", проходящем по дну Балтийского моря.

"Мы переводим в эту (новую) компанию производство электроэнергии в России, которым занимается E.ON Russia, а также наши доли в российском газовом месторождении Южно-Русское, в газопроводе "Северный поток" и в бразильской энергетической компании Eneva, - цитирует издание Йоханнеса Тайссена.

При этом газета отмечает, что E.ON решил сохранить свои дочерние предприятия в Турции.

Ранее концерн объявил о реструктуризации бизнеса, намереваясь сделать главный акцент на возобновляемых источниках энергии, энергосетях и предоставлении услуг по поиску новых энергетических решений.

Как отмечает Rejnishe post, "планы энергетического гиганта E.ON расстаться с конвенциональной энергией и разделить концерн приветствовал министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль". По его словам, принимая такое решение, E.ON  действует последовательно и "первым делает выводы в сфере совершенно изменившегося мира энергообеспечения". "Это открывает новые шансы", - сказал Зигман Габриэль.

К реализации новой стратегии планируется приступить в 2016 финансовом году. Долги концерна составляют 31 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама