Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банки на месячном валютном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $564,7 млн

1 декабря 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

Всего было предложено $1,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Банки на месячном валютном аукционе РЕПО привлекли у ЦБ $564,7 млн  из предложенных $1,5 млрд, говорится в сообщении регулятора. Ставка отсечения была равной минимальной, установленной ранее регулятором, - 1,654%. Максимальная заявленная участниками аукциона ставка - 1,66%.

Для поддержки национальной валюты и удовлетворения спроса российских резидентов на валюту ЦБ РФ с октября 2014 года проводит валютные РЕПО сроками на 7 и 28 дней объемами $2 млрд и $1,5 млрд соответственно. 17 ноября регулятор провел первый годовой аукцион валютного РЕПО.

Как ранее заявляла первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, лимит до 2017 года в 50 млрд рублей на валютное РЕПО может быть увеличен при необходимости.

Пока банки не демонстрировали ажиотажного спроса на валюту в рамках этого инструмента ЦБ РФ. По словам директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игоря Дмитриева, введенные Банком России аукционы валютного РЕПО могут полностью удовлетворить потребность банков в валюте, и, по мнению регулятора, ставки по этому инструменту "более чем адекватны рыночным условиям".

"Да, первое время мы были готовы к тому, что спрос будет не на самом высоком уровне, потому что были интервенции, направленные на сглаживание валютного курса в октябре - начале ноября. Они во многом удовлетворили потребность в валюте. Соответственно, по мере того, как дальше будут подходить сроки платежей, спрос на данный инструмент может вырасти", - говорил ранее Дмитриев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама