Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Еврокомиссия привлекла "Яндекс" к расследованию против Google

1 декабря 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Речь идет о включении сервисов Google в операционную систему для смартфонов Android
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Еврокомиссия привлекла российскую интернет-компанию "Яндекс" к антимонопольному расследованию в отношении Google, сообщил новостной интернет-ресурс Gigaom. Издание уточняет, что речь идет о включении сервисов Google в операционную систему для смартфонов Android.

Источники Gigaom сообщили, что Еврокомиссия планирует получить от "Яндекса" данные о возможных нарушениях Google. В пресс-службе "Яндекса" ТАСС подтвердили, что Еврокомиссия привлекла компанию к расследованию.

"В июле 2014 года Европейская комиссия прислала "Яндексу" официальный запрос об обязательном предоставлении информации. Запрос направлен в рамках расследования злоупотреблений доминированием Google на Android, которое было инициировано Еврокомиссией в 2013 году и в перспективе может превратиться в дело - аналог антимонопольного разбирательства Европы против Microsoft 2009 года. Мы предоставили материалы, которые запрашивала Еврокомиссия - о взаимодействии с производителями по предустановке сервисов на их мобильные устройства", - говорится в комментарии "Яндекса".

В компании уточнили, что "Яндекс" сталкивается с трудностями, когда пытается договориться с производителями о предустановке поиска и приложений на устройствах на платформе Android.

"Многие производители стремятся с нами сотрудничать, так как наши сервисы популярны у пользователей, но из-за ограничений в договорах с Google возможности партнерства лимитированы. Однако, насколько мы понимаем, в последнее время даже такое ограниченное сотрудничество находится под угрозой полного запрета. Из недавних ярких примеров - Explay", - говорится в комментарии "Яндекса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама