Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний

1 декабря 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
В настоящее время такая форма налогообложения, как налог на добавленный доход, не предусмотрена
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Минфин начал публичное обсуждение законопроекта о введении налога на добавленный доход (НДД) для пилотных месторождений нефти, соответствующее уведомление опубликовано на едином портале подготовки нормативно-правовых актов.

"Проект федерального закона направлен на совершенствование налогообложения доходов от добычи нефти путем апробации налога, взимаемого с финансового результата организации, полученного при добыче углеводородного сырья на пилотных проектах по разработке углеводородного сырья, расположенных в новых регионах нефтедобычи, с различной степенью выработанности запасов полезных ископаемых", - отмечают в Минфине.

В настоящее время такая форма налогообложения, как НДД, не предусмотрена, и энергокомпании уплачивают налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль организаций и другие виды налогов. Предполагаемый срок вступления в силу законопроекта об НДД - четвертый квартал 2015 года.

Указанный законопроект разрабатывается в исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как ранее сообщал ТАСС, нефтяники давно предлагают заменить текущую систему - экспортную пошлину и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - на налог, который позволит учитывать затраты на разработку месторождений. Компаниям это позволит расширить круг осваиваемых месторождений, включив в него то, что сейчас отложено за нерентабельностью. Но против Минфин, который опасается снижения поступлений в бюджет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама