Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин предлагает ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний

1 декабря 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

В настоящее время такая форма налогообложения, как налог на добавленный доход, не предусмотрена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Минфин начал публичное обсуждение законопроекта о введении налога на добавленный доход (НДД) для пилотных месторождений нефти, соответствующее уведомление опубликовано на едином портале подготовки нормативно-правовых актов.

"Проект федерального закона направлен на совершенствование налогообложения доходов от добычи нефти путем апробации налога, взимаемого с финансового результата организации, полученного при добыче углеводородного сырья на пилотных проектах по разработке углеводородного сырья, расположенных в новых регионах нефтедобычи, с различной степенью выработанности запасов полезных ископаемых", - отмечают в Минфине.

В настоящее время такая форма налогообложения, как НДД, не предусмотрена, и энергокомпании уплачивают налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль организаций и другие виды налогов. Предполагаемый срок вступления в силу законопроекта об НДД - четвертый квартал 2015 года.

Указанный законопроект разрабатывается в исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как ранее сообщал ТАСС, нефтяники давно предлагают заменить текущую систему - экспортную пошлину и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) - на налог, который позволит учитывать затраты на разработку месторождений. Компаниям это позволит расширить круг осваиваемых месторождений, включив в него то, что сейчас отложено за нерентабельностью. Но против Минфин, который опасается снижения поступлений в бюджет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама