Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура "Ростеха" претендует на строительство ГЭС в Пакистане стоимостью $12 млрд

1 декабря 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Входящий в "Ростех" "Технопромэкспорт" и инвесторы из КНР ведут переговоры о строительстве пакистанской гидроэлектростанции Diamer-Bhasha Dam
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Входящий в структуру госкорпорации "Ростех" "Технопромэкспорт" и инвесторы из КНР ведут переговоры об участии в строительстве пакистанской гидроэлектростанции Diamer-Bhasha Dam, рассказал ТАСС министр экономики и финансов Пакистана Исхак Дар.

"Мы недавно обсуждали масштабные проекты в гидроэнергетике, в частности строительство и поставку оборудования для ГЭС Diamer-Bhasha Dam расчетной мощностью 4,5 мегаватт. Объем инвестиционной программы составляет от 10 до 12 млрд долларов. В переговорах участвует "Технопромэкспорт", но также есть интерес со стороны китайских инвесторов", - пояснил он.

По словам министра, также обсуждается участие российских инвесторов в проектах реконструкции тепловых электростанций Guddu, Muzaffargarh и Jamshoro. "Есть интерес и к проектам Gadani Power Park, Россия готова вкладывать туда деньги. "Русгидро" и "Интер РАО" тоже интересуются пакистанскими проектами в сфере гидроэнергетики. А концерн "Силовые машины" готов выступить поставщиком оборудования", - заключил Мухаммад Исхак Дар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама