Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: сделка по созданию единого медиаселлера Vi не требует антимонопольного согласования

1 декабря 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
Ранее "Газпром-медиа", ВГТРК, "Первый канал" и Национальная медиагруппа объявили об объединении продаж рекламы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Создание единого медиаселлера Vi не требует согласования антимонопольных органов, заявил ТАСС заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

"Параметры сделки по созданию новой структуры Vi не требуют согласования ФАС. Тем не менее мы проинформировали руководство Vi о рисках нарушения антимонопольного законодательства, поскольку вновь образованное лицо будет занимать доминирующее положение исходя из тех данных по рынку, которые есть на сегодняшний день", - сказал Кашеваров.

Ранее ФАС направила запросы в ВГТРК, "Первый канал", "Газпром-медиа" и Национальную медиагруппу (НМГ) с требованием раскрыть структуру сделки по созданию единого селлера рекламы, который будет работать под брендом Vi, говорил ТАСС Кашеваров.

По его словам, ФАС в случае необходимости согласования может вынести предписания по сделке, так как доля совместного предприятия на рекламном рынке превысит 35%.

Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром-медиа" совместно с другими крупнейшими российскими медиахолдингами - ВГТРК, "Первым каналом" и НМГ - объявили об объединении продаж рекламы. Новый селлер создан на паритетных началах и будет работать под брендом Vi.

Каждый из четырех учредителей будет владеть равной долей акций новой компании. Такой же пакет получит менеджмент. Возглавить новую компанию ее учредители пригласили нынешнего гендиректора Vi Сергея Васильева.

Компании договорились, что через селлера будет продаваться весь рекламный инвентарь. Vi планирует оказывать аналогичные услуги другим медиа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама