Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан сомневается в жизнеспособности проекта нефтяной трубы из РФ в Индию

1 декабря 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА. 1 декабря. МОСКВА. 1, декабря. /ТАСС
Проект российско-индийского трансазиатского трубопровода с инвестпрограммой порядка $30 млрд обсуждается на уровне участников рынка и экспертов с 2005 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 1 декабря. /ТАСС/. Проект строительства трубопровода для поставок российской нефти в Индию требует дополнительного анализа и обсуждения, сказал ТАСС министр экономики и финансов Пакистана Мухаммад Исхак Дар.

"Индия действительно пригласила Россию в такой проект. Все возможно в этом мире. Но в данном случае важно правильно выбрать географию трубопровода и обеспечить его безопасность. Война в Афганистане продолжается, это увеличивает риски. Так что стоит проанализировать и обсудить это предложение, чтобы еще раз убедиться в его жизнеспособности", - отметил он.

По словам министра, если сами страны-участницы готовы к реализации этого проекта, "с Пакистаном проблем не будет".

Ранее Индия инициировала создание рабочей группы для изучения возможностей наземной транспортировки нефти и газа из России.

Организация сухопутной транспортировки углеводородов из России в Индию возможна только через территорию транзитных государств: Казахстана, Туркменистана, Афганистана и Пакистана. Долгосрочными факторами риска на этом направлении являются нестабильность внутриполитической ситуации в Афганистане, а также сложные межгосударственные отношения Индии и Пакистана.

Проект российско-индийского трансазиатского трубопровода с инвестпрограммой порядка $30 млрд обсуждается на уровне участников рынка и экспертов с 2005 года.

О том, что Россия и Индия могут создать рабочую группу по проработке возможности наземной транспортировки нефти и газа, впервые сообщалось в совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Манмохана Сингха, опубликованном осенью 2013 года по итогам переговоров на высшем уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама