Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ подтверждает поступление запроса Генпрокуратуры по обращению депутата Госдумы

1 декабря 2014, 17:14 UTC+3

Надзорное ведомство изучает запрос депутатов Госдумы о правомерности действий ЦБ в связи с ростом курса доллара и евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. ЦБ РФ подтверждает поступление запроса Генпрокуратуры по обращению депутата Госдумы о действиях регулятора на валютном рынке, в связи с чем Банк России готовит соответствующие материалы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

"В Банк России поступил запрос Генеральной прокуратуры РФ по факту обращения депутата Госдумы Евгения Федорова. В настоящее время в Банке России готовятся необходимые материалы для направления в Генпрокуратуру в соответствии с этим запросом", - говорится в ответе пресс-службы ЦБ РФ на запрос ТАСС.

Ранее сегодня ТАСС сообщал со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры о том, что надзорное ведомство изучает запрос депутатов Госдумы о правомерности действий ЦБ в связи с ростом курса доллара и евро. Как заявили в Генпрокуратуре, в ведомство поступило обращение ряда депутатов на данную тему. "Их доводы изучаются", - отметили в ведомстве.

Член комиссии Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров сообщил сегодня в эфире радиостанции "Русская служба новостей", что ряд депутатов направили просьбу возбудить уголовное дело против ЦБ. "Генпрокуратура ответила, что она работает над этим, у них идет доследственная проверка по действиям ЦБ", - пояснил он.

По мнению Федорова, Центробанк нарушил ст. 75 Конституции РФ, которая указывает, что основная функция ЦБ - защита и обеспечение устойчивости рубля.

"Переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье", - считает депутат.

Вместе с тем в Генпрокуратуре фактически не подтвердили информацию о проведении доследственной проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама