Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан готов продать 26% завода Pakistan Steel Mills и договаривается с РФ о кредите

1 декабря 2014, 17:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
В 2006 году Магнитогорский металлургический комбинат выиграл приватизационный тендер на Pakistan Steel Mills, но сделка не состоялась из-за протестов политической оппозиции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Пакистан ведет переговоры о привлечении российского кредита на модернизацию металлургического концерна Pakistan Steel Mills, рассказал ТАСС министр экономики и финансов Пакистана Исхак Дар.

"На межправкомиссии мы предложили российским партнерам подумать о предоставлении Пакистану кредита на модернизацию Pakistan Steel Mills, чтобы в дальнейшем они могли прийти в качестве стратегического инвестора. Возможно, проект будет интересен структурам, связанным с государством", - уточнил чиновник.

По его словам, Pakistan Steel Mills сейчас находится в процессе реструктуризации. "Завод был на грани закрытия и работал на 3% производственной мощности. В последние месяцы предприятие получало поддержку от правительства и восстановило производство до 30% мощностей. Надеюсь, в ближайшие несколько месяцем завод выйдет на 70% выпуска", - отметил Исхак Дар.

Правительство Пакистана, сообщил министр, рассматривает возможность привлечь стратегического партнера в Pakistan Steel Mills с долей от 26% акций. "Пакет может быть увеличен. Но условие сотрудничества - это участие инвестора в модернизации производства и увеличение выпуска в течение пяти-шести лет до 3 млн тонн", - подчеркнул он.

Власти Пакистана уже пытались продать долю в металлургическом заводе. В 2006 году в капитал Pakistan Steel Mills вошел Магнитогорский металлургический комбинат. В составе пула инвесторов "Магнитка" выиграла приватизационный тендер. Но сделка не состоялась из-за протестов политической оппозиции.

По словам Исхак Дара, сейчас "Магнитка" готова рассматривать возможность вернуться в проект. "Я думаю, что они были бы рады вернуться и провести модернизацию", - сказал он, уточнив, что эта тема затрагивалась в рамках консультаций на уровне межправкомиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама