Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и турецкий холдинг "Ренессан" договорились об инвестициях на сумму $400 млн

1 декабря 2014, 17:44 UTC+3 АНКАРА 1, декабря. /ТАСС

Предусматриваются совместные проекты в сфере медицины и строительстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 декабря. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкий холдинг "Ренессан" подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместные инвестиции в развитие медицины, строительство торговых центров в регионах и инфраструктурные проекты на общую сумму $400 млн. Об этом сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы заключили соглашение, что мы вместе будем инвестировать значимые объемы на три тематики - инвестиции в российские госпитали, инвестиции в строительство торговых центров в регионах, а также инфраструктурные проекты", - сказал Дмитриев.

На вопрос, соответствуют ли действительности появившиеся в СМИ данные о том, что стороны намерены инвестировать $400 млн в данные проекты, глава РФПИ ответил утвердительно. Он отметил, что стороны будут поровну вкладывать средства в рамках подписанного документа.

РФПИ прогнозирует значительный рост частной медицины в России, и данный проект направлен на его развитие. "Частная медицина вырастет, как мы считаем, на 60% в ближайшие три года, несмотря на то что рынок сейчас испытывает сложности. Также очень важен их опыт в инфраструктуре и строительстве ритейловых моллов", - сказал Дмитриев. Он отметил, что для России важен турецкий опыт развития медицины. "Они очень много вкладывают в медицину, и сейчас они объявили программу, по которой $24 млрд пойдут на модернизацию турецкой системы здравоохранения, поэтому у "Ренессанса" есть значительный опыт построения самых современных клиник. Поэтому мы будем вместе инвестировать именно в эти сферы", - сказал Дмитриев.

Он не стал называть количество торговых центров, которые планируется соорудить в рамках подписанного документа с привлечением инвестиций как "Ренессанса", так и РФПИ.

"В это довольно трудное геополитически время они продолжают инвестировать в Россию. И, конечно, для турецких строителей Россия - это очень важный рынок. Поэтому то, что некоторые западные строители инвестируют меньше, а турецкие продолжают инвестировать - позитивный сигнал", - сказал глава РФПИ.

Представитель Кремля ранее сообщил, что Россия является для Турции вторым после Германии внешнеторговым партнером, а Турция, в свою очередь, занимает седьмое место во внешней торговле РФ. В прошлом году объем двустороннего товарооборота составил около $33 млрд, а за первые девять месяцев текущего года взаимная торговля увеличилась на 0,5% по сравнению с показателем аналогичного периода 2013 года, составив $23,7 млрд.

"Общий объем накопленных российских прямых инвестиций в Турции составляет $1,7 млрд, а турецких в России - $1 млрд", - подытожил Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама