Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС осознает масштабы ущерба от антироссийских санкций к весне, считает глава РФПИ

1 декабря 2014, 17:44 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 1, декабря. /ТАСС

По словам Дмитриева, у "европейского бизнеса растет понимание, что обороты падают, а освобождающиеся ниши занимают другие страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 декабря. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) считает, что потери европейского бизнеса от антироссийских санкций будут окончательно поняты политиками ЕС весной 2015 года или даже раньше.

"Мы надеемся, что к весне и, может быть, раньше объем потерь дойдет до политических кругов Европы", - сказал журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Дмитриев входит в состав делегации, сопровождающей президента России Владимира Путина во время сегодняшнего государственного визита в Турцию. По его словам, на переговорах представители Турции "не просят дополнительных преференций".

"В нынешней ситуации ближневосточные, китайские, турецкие инвесторы понимают потенциал российского рынка и хотят занять освободившееся на нем место", - пояснил Дмитриев.

По данным главы РФПИ, в последние месяцы обороты только немецких компаний из-за антироссийских санкций упали на 20-25%. По его словам, у "европейского бизнеса растет понимание, что обороты падают, а освобождающиеся ниши занимают другие страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама