Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций к концу дня показал смешанную динамику, бумаги "Норникеля" подскочили на 9%

1 декабря 2014, 19:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже взлетел на 2,91% и составил 1578,38 пункта, а РТС упал на 1,64%, до 958,33 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций по итогам торгов понедельника закрылся смешанной динамикой на фоне восстановления нефтяных цен.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже взлетел на 2,91% и составил 1578,38 пункта, а РТС упал на 1,64%, до 958,33 пункта (по состоянию на 18.50 мск), чувствуя себя хуже в результате ослабления рубля.

В течение торгов индекс РТС опускался до минимального с июля 2009 года значения - 926,31 пункта, а индекс ММВБ, напротив, поднимался до 1598,04 пункта - максимума с марта 2012 года. Доллар к вечеру стоил чуть меньше 52 руб., а евро чуть менее 65 руб., отступив от внутридневных рекордных максимумов.

Рынок провел день без единой динамики. Уже во второй половине торгов рублевый индекс ММВБ по мере восстановления настроений на мировых площадках и отступления нефтяных цен от многолетних минимумов перешел к росту и ускорил его темпы во второй части дня, в то время как РТС благодаря некоторому восстановлению позиций рубля также отыграл часть потерь. Эксперты отмечают, что нефтяной фактор продолжит оказывать решающее влияние на настроения, а также не исключают поддержки от послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое назначено на 4 декабря.

"Уменьшившаяся долларовая стоимость российских акций стимулирует их покупки в рублях. Вместе с тем называть текущее состояние локального рынка ростом можно лишь с некоторой натяжкой. Это скорее догоняющее компенсаторное движение", - комментирует аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос.

В лидерах роста к концу дня были котировки ГМК "Норильский никель" (9,29%), бумаги Polymetal (8,46%) и акции "Полюс Золото" (7%).

Эксперты отмечают, что в условиях падающего рубля особым спросом пользуются акции компаний-экспортеров. Значительный интерес к акциям ГМК "Норильский никель" связывают с запланированной на вторую половину декабря датой закрытия реестра для выплаты дивидендов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама