Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг MTG: спутниковый оператор "Радуга ТВ" прекращает вещание с 5 декабря

1 декабря 2014, 22:12 UTC+3 МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

ТВ-платформа не получила требуемую лицензию медиарегулятора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Спутниковый оператор "Радуга ТВ" (компания "Далгеоком") прекратит свое вещание с 5 декабря 2014 года, говорится в сообщении шведского медиахолдинга MTG (владеет 50% оператора).

"Российская спутниковая ТВ-платформа "Радуга ТВ" прекратит трансляцию 5 декабря 2014 года, так как не получила требуемую лицензию медиарегулятора", - говорится в сообщении MTG.

"В течение прошедшего года "Радуга ТВ" серьезно работала над тем, чтобы, используя все возможности, получить требуемую лицензию, однако эти усилия оказались тщетны. Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как прекратить эти операции", - отмечает глава MTG в России Ирина Гофман, слова которой переданы в сообщении компании. По ее словам, компания предпринимает необходимые шаги по переводу абонентов "Радуги ТВ" на платформы других операторов.

Летом 2013 года российский регулятор Роскомнадзор выявил, что у ООО "Далгеоком" отсутствовала лицензия на телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса. По итогам проверки оператору было выдано предписание об устранении нарушений в месячный срок, но он не исполнил его. В ноябре 2013 года управление Роскомнадзора обратилось в главное управление МВД по Москве с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении ООО "Далгеоком" к уголовной ответственности. В начале сентября 2014 года Роскомнадзор заявил о возбуждении МВД уголовного дела в отношении оператора по обвинению в незаконном предпринимательстве.

Шведский медиахолдинг MTG купил 50% "Радуга ТВ" в феврале 2010 года. В феврале 2014 года MTG списал с баланса 100% нематериальных активов (гудвилл, образовавшийся в результате покупки компании по цене выше балансовой) на сумму 147 млн шведских крон (около 790 млн руб.), относящихся к "Радуге ТВ". Решение принято в связи с неопределенностью относительно вещательной лицензии "Радуга ТВ".

Ранее, в 2014 году, по информации источников ТАСС, акционеры "Радуги" пытались найти покупателя на актив. Переговоры велись с "Ростелекомом" с конца 2013 года. Летом 2014 года компания отказалась от планов покупки оператора, сообщали источники ТАСС.

Также интерес к покупке оператора проявляла компания МТС, которая с начала декабря 2014 года запускает собственное спутниковое вещание со спутника ABS-2, с которого осуществляет вещание "Радуга". Но в ноябре 2014 года МТС отказалась от планов покупки спутникового оператора "Радуга ТВ" (компания "Далгеоком"), сообщал на презентации отчетности компании по итогам третьего квартала президент МТС Андрей Дубовсков.

Оператор "Радуга ТВ" начал вещание в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, 50% - Continental Multimedia, входящей в спутниковый холдинг "Геотелекоммуникации". Акционеры "Радуги ТВ" ведут переговоры о продаже оператора с весны 2014 года. В частности, интерес к активу проявлял госоператор "Ростелеком", но в сентябре, по информации источников ТАСС, отказался от сделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама