Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: компании, добывающие сланцевую нефть в США, не пугает цена в $60 и $50 за баррель

1 декабря 2014, 23:10 UTC+3 ВАШИНГТОН Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Он также указал, что "значительная доля бурильщиков считают, что могут опуститься и до $42 за баррель нефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 декабря. / Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Рентабельность добычи сланцевых энергоресурсов в США неуклонно повышается. Это подтвердил на отраслевом семинаре в посольстве России в США один из ведущих специалистов в данной сфере, председатель совета директоров компании ТМК-IPSCO (американское подразделение российской Трубной металлургической компании - прим. ТАСС) Петр Голицын.

По его словам, он только что объехал основные нефтегазоносные районы страны и убедился, что добывающим компаниям "больше не нужна безубыточная цена (break-even price) в $75 за баррель, чтобы продолжать бурение на сланцах". На самом деле, сказал он, почти все клиенты его компании в США говорят, что для них не проблема цена в $60, а некоторые - даже и $50 за баррель. Сославшись на обнародованные в понедельник данные нового профильного опроса компании Bloomberg, Голицын указал, что "значительная доля бурильщиков считают, что могут опуститься и до $42 за баррель нефти".

Для компании самого Голицына это добрая весть, поскольку ТМК-IPSCO, как он напоминал, является мировым лидером по производству стальных труб для нефтегазовой промышленности. Будучи инженером по образованию, специалист в своем выступлении подробно рассказал о внедряемых компанией инновациях, которые позволяют постоянно снижать себестоимость добычи углеводородного сырья.

Семинар на тему "Россия и Америка: освоение энергетических ресурсов" был организован новой вашингтонской исследовательской организацией "Американский институт энергоэффективности" и вызвал большой интерес специалистов и прессы. Обсуждались не только технологические, но и экономические и экологические аспекты общей темы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама