Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет с автопроизводителями РФ совещание по мерам поддержки авторынка

2 декабря 2014, 3:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Российский авторынок показывает отрицательную динамику с конца 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в Набережных Челнах совещание о мерах поддержки российского авторынка, сообщает пресс-служба правительства.

Российский авторынок показывает отрицательную динамику с конца 2012 года. При этом с марта текущего года на фоне сложной геополитической ситуации, а также в условиях девальвации рубля падение продаж ускорилось. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ за 10 месяцев 2014 года снизились на 12,7% к аналогичному прошлогоднему уровню и составили 1,99 млн единиц, в октябре падение составило 9,9% до 211,4 тыс. машин.

В летние месяцы падение продаж достигало 26%.

Продажи грузовых автомобилей за 10 месяцев снизились на 18,7%, до 73,05 тыс. машин. В октябре снижение составило 26,7%, до 7,281 тыс. машин.

С 1 сентября до конца 2014 года с целью поддержки авторынка Минпромторг реализует программу утилизации. На нее заложено финансирование в объеме 10 млрд руб. В рамках программы предполагается реализовать более 170 тыс. автомобилей разных классов, сумма компенсации за автомобиль составляет от 40 тыс. (за легковой) до 350 тыс. руб. (за грузовой).

В 2013 году министерство запускало программу субсидирования автокредитов, что позволило тогда нивелировать отрицательную динамику, но не привело к росту авторынка.

По мнению Министерства промышленности и торговли, девальвация рубля создает серьезные риски для развития российского авторынка. Как ранее говорил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Минпромторг совместно с автопроизводителями изучает возможные меры поддержки автопрома на 2015 год, в том числе возможность продления программы утилизации в следующем году.

В совещании примут участие заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, Денис Мантуров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр транспорта Максим Соколов, представители министерств и ведомств, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также руководители профильных предприятий.

В присутствии Медведева СП Ford Sollers запустит на совместной площадке ООО "Форд Соллерс-Набережные Челны" серийное производство Ford EcoSport. В Нижнекамске Медведев также осмотрит нефтеперерабатывающий комплекс "ТАНЕКО".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама