Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия пока не получила официального уведомления об изменениях в проекте "Южный поток"

2 декабря 2014, 1:34 дата обновления: 2 декабря 2014, 1:53 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Об этом заявил министр энергетики и горной промышленности Сербии Александар Антич
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 декабря. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Сербия пока не получила официального уведомления от компании "Газпром" относительно каких-либо изменений в проекте строительства газопровода "Южный поток". Об этом сообщил журналистам в понедельник министр энергетики и горной промышленности республики Александар Антич.

"Мы с большим вниманием следим за всеми заявлениями и реакциями" руководства России в связи с "Южным потоком", сказал Антич. Он выразил сожаление, что "Сербия не может повлиять на будущее газопровода".

В Сербии воспринимают приостановку участия России в реализации проекта "Южный поток" "как сигнал, в первую очередь, членам Европейского союза, от которых зависит строительство газопровода", сказал министр.

По его словам, дальнейшая реализация проекта требует "согласования по линии Брюссель-Москва". Антич выразил надежду, "что все остающиеся открытыми вопросы будут решаться путем переговоров, и обе стороны придут к согласию".

"Конечно, это исключительно важный проект для энергетической безопасности нашей страны, и от него зависит также занятость значительной части нашей строительной отрасли, но, к сожалению, мы не в состоянии повлиять на будущее газопровода", - констатировал сербский министр.

В понедельник на пресс-конференции в Анкаре президент РФ Владимир Путин объявил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", - сказал российский лидер.

"Это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству, - с сожалением заметил Путин. - Но таков выбор наших европейских друзей".

"Мы перенацелим потоки наших энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе, ускорим реализацию проектов по сжиженному природному газу", - подчеркнул Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама