Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в Нью-Йорке завершились снижением индексов

2 декабря 2014, 2:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 0,29% до отметки 17776,90 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Снижением основных индексов завершились в понедельник фондовые торги в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 0,29% до отметки 17776,90 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) потерял 0,68% и составил 2053,44 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 1,34% до отметки 4727,35 пункта.

Давление на американский фондовый рынок оказала слабая статистика по деловой активности в США, Китае и еврозоне. Так, аналитическое агентство Markit сообщило в понедельник, что индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе США в ноябре снизился до 54,8 пункта с 55,9 пункта в октябре, достигнув минимального значения за последние десять месяцев.

Индекс деловой активности в промышленности Китая, рассчитанный HSBC, в ноябре упал до 50 пунктов. Индекс деловой активности в промышленности еврозоны снизился до 50,1 пункта - минимального уровня с июня 2013 года. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже - на ее замедление.

"Участники американского фондового рынка обеспокоены некоторым снижением темпов экономического роста - в первую очередь, в Азии и Европе", - отметил аналитик нью-йоркской инвестиционной компании Premier Wealth/First Allied Securities Марк Мартиак.

"Несколько расстроили американских инвесторов и итоги "черной пятницы", с которой в США по традиции стартовал сезон рождественских распродаж", - указал, в свою очередь, эксперт инвестиционной компании OakBrook Investments Питер Джэнковскис. В минувшие "длинные выходные" американцы потратили в магазинах в среднем на 6,4% меньше, чем годом ранее. Однако во многом это связано с тем, что все больше людей совершают покупки через Интернет.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) подорожала на $2,85 (4,31%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе 2015 года заключались по цене $69,00 за баррель. На этом фоне акции энергетической компании Exxon Mobil выросли по итогам торгов на 2%, Chevron - на 2,6%

Акции технологической корпорации Apple подешевели в понедельник на 3,2% - до 115,07 доллара за штуку. Это стало самым сильным падением стоимости бумаг компании с сентября.

Цена тройской унции золота выросла в понедельник на $42,80 (3,64%), установившись на отметке $1218,00.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама