Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в обозримой перспективе цены на нефть могут остаться пониженными

2 декабря 2014, 6:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Такое мнение выразил старший экономист профильного подразделения Всемирного банка Джон Баффс
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В обозримой перспективе цены на нефть, скорее всего, будут оставаться низкими. Такое мнение выразил, отвечая в понедельник на вопрос корр. ТАСС, старший экономист профильного подразделения Всемирного банка Джон Баффс.

Он напомнил, что страны ОПЕК, на долю которых приходится примерно треть мирового объема добычи нефти, на прошлой неделе объявили, что не станут менять норму производства - 30 млн баррелей в день. "Поскольку рынки ожидали некоторого сокращения, бездействие ОПЕК было воспринято, как свидетельство радикальной смены целевых установок в ОПЕК, - пояснил специалист. - От ориентации на ценовой диапазон $100-110 за баррель (средний показатель последних 4 лет до августа 2014 года) - к поддержанию своей доли на рынке, постепенно сокращавшейся в последние 3 года в результате расширения добычи сланцевой нефти в США".

Баффс напомнил, что после решения ОПЕК расценки на "черное золото" снизились почти на 7%. "Приглушенный ответ ОПЕК, который наряду со многими другими факторами обусловливал ослабление цен на нефть в последние несколько месяцев,... служит сигналом о том, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе цены на нефть могут оставаться низкими", - добавил специалист.

Среди упомянутых факторов он назвал снижение обменного курса доллара США, увеличение добычи американской сланцевой нефти и объемов добычи некоторыми странами ОПЕК и слабые перспективы глобального экономического роста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама