Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: РСПП предлагает ввести для крупных российских холдингов налоговые льготы

2 декабря 2014, 8:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Российскую холдинговую компанию Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает освободить от налогов на дивиденды и на доходы от продажи акций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает ввести для российских холдингов налоговые льготы.

Такие предложения содержатся в письме президента РСПП Александра Шохина в Минэкономразвития, сообщают "Ведомости", ссылаясь на имеющийся у издания текст письма.

Шохин просит замминистра экономического развития Николая Подгузова установить для российских холдингов ряд преференций.

Российскую холдинговую компанию РСПП предлагает освободить от налогов на дивиденды и на доходы от продажи акций. Но для второй льготы должны быть выполнены условия: более 10% уставного капитала "дочки" должно быть в собственности более года и эта "дочка" не должна находиться в стране из черного списка офшоров Минфина. Также РСПП просит не ограничивать расходы холдингов на займы от аффилированных структур (так называемые правила тонкой капитализации) и не повышать ставку налога на дивиденды (с 2015 года вырастет с 9 до 13%).

Ранее РСПП добивался смягчения параметров закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК; обязывает российских резидентов платить налоги с нераспределенной прибыли их иностранных структур). Но депутаты приняли проект в жесткой для бизнеса редакции.

"Стимулировать нужно не только кнутом, - признает федеральный чиновник. - Нужно еще немного пряника".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития подготовить предложения о возврате бизнеса в российскую юрисдикцию, рассказали "Ведомостям" два федеральных чиновника. Его представитель подтвердил это. Сначала чиновники хотели пойти традиционным путем запретов, рассказывает человек, близкий к бюро правления РСПП, - ввести ограничения на регистрацию системообразующих компаний за рубежом.

"От нормы удалось отбиться", - сказал он. Большинство инициатив, предложенных РСПП, жизнеспособны, считает собеседник "Ведомостей": "Единственный непроходной вариант - возврат к 9-процентной ставке".

Предложения РСПП поступили в Минэкономразвития, сообщил представитель министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама