Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's снизило рейтинги пяти ведущих японских банков

2 декабря 2014, 9:55 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 2, декабря. /ТАСС
Кроме того, агентство отмечает риски повышения доходности гособлигаций Японии и снижения доступности привлечения страной заемных средств в среднесрочной перспективе
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 декабря. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило на одну ступень рейтинги пяти ведущих японских банков. Как сообщается в пресс-релизе агентства, с Aa3 до A1 понижены рейтинги Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Mitsubishi UFJ Trust and Banking, Sumitomo Mitsui Banking, Shizuoka Bank и Chugoku Bank.

Прогнозы по рейтингам стабильные.

"Снижение рейтинга отражает позицию Moody's, согласно которой возможности правительства по поддержке банков лучше всего оценивать по уровню его собственного рейтинга", - отмечается в сообщении агентства.

Накануне Moody's снизило долгосрочный рейтинг Японии с Aa3 до А1 со стабильным прогнозом, что привело к падению курса иены по отношению к доллару США до минимального уровня за последние 7,5 года. Одной из основных причин снижения рейтинга стала возросшая неуверенность в достижении Японией объявленных целей по снижению дефицита бюджета.

Кроме того, агентство отмечает риски повышения доходности гособлигаций Японии и снижения доступности привлечения страной заемных средств в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозу минфина Японии, к концу 2014/15 финансового года (заканчивается 31 марта 2015 года) госдолг страны может достичь $12 трлн. За первый квартал текущего финансового года (начался в Японии 1 апреля 2014 года) госдолг вырос более чем на $140 млрд и достиг новой рекордной отметки $11 трлн.

В мае 2014 года международное агентство Fitch снизило суверенный кредитный рейтинг Японии по обязательствам в иностранной валюте на две ступени, с АА до А+, а в национальной валюте - на одну ступень, с АА- до А+. Таким образом, Moody's фактически сравнялся с Fitch в своих оценках относительно прогноза экономической ситуации в Японии. При этом агентство Standard & Poor's пока не меняло рейтинг Японии, он остается на уровне АА-.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама