Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВТБ заявляет, что "Мечел" не идет на контакт с кредиторами и не обслуживает долги

2 декабря 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Банк не видит вариантов решения этой проблемы, кроме как через суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. "Мечел" не идет на контакт с кредиторами и долги не обслуживает, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" председатель совета директоров "ВТБ Капитала", первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев.

По словам Соловьева, банк не видит вариантов решения этой проблемы, кроме как через суд.

"К сожалению, договориться с "Мечелом" не получается. На контакт не идут и кредиты не обслуживают. Мы подали иск на возврат просроченной задолженности. Сегодня причин списывать этот кредит у нас нет оснований, потому что эта компания, на наш взгляд, при правильном финансовом и стратегическом управлении может сохранять свои лидирующие позиции в металлургической промышленности", - сообщил топ-менеджер банка.

Он напомнил, что банки предлагали вариант конвертации долга в акции, и отметил: "Это вызвано не нашим желанием стать акционером, а тем, что компания просто не может обслуживать существующую долговую массу".

В настоящее время "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга $7 млрд. В середине октября "Мечел" сообщил о том, что до конца 2014 года компания должна реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности.

Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" продолжают рассматривать возможности реструктуризации долгов компании.

Основными кредиторами компании являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, на их долю в общем приходится около $4,5 млрд общего долга.

Осенью текущего года ВТБ и Сбербанк подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму около 4,5 млрд руб. с требованием возврата просроченной задолженности.

Другой крупный кредитор компании - Газпромбанк - в суд не обращался, так как компания предварительно договорилась о переносе выплат по кредитам на 2015 год. Речь идет о $170 млн.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Контрольный пакет компании принадлежит структурам предпринимателя Игоря Зюзина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама