Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ВТБ больше не намерена сокращать численность персонала и фонд оплаты труда

2 декабря 2014, 14:25 UTC+3 ЛОНДОН 2, декабря. /ТАСС
За последние 1,5 года в среднем по всей группе было сокращено 15% персонала, сообщил председатель наблюдательного совета ВТБ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 декабря. /ТАСС/. Группа ВТБ пока не планирует сокращать численность персонала и фонд оплаты труда. Об этом журналистам сообщил председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин в рамках российского банковского форума Адама Смита в Лондоне.

"Видимо, в сокращениях сейчас будет пауза. Пока новых сокращений мы не планируем", - сообщил он.

По словам Дубинина, за последние 1,5 года в среднем по всей группе было сокращено 15% персонала. Примерно также в ВТБ сократился фонд оплаты труда.

Согласно отчетности группы ВТБ по МСФО за 9 месяцев текущего года, численность персонала группы в 3-м квартале сократилась более чем на 7 тыс человек. Так, количество сотрудников группы в России сократилось на 6,4% до 97 тыс 165 человек, в странах СНГ и Грузии - на 2% до 10 тыс 106 человек. Наибольшие кадровые потери российская группа понесла в Европе. Там численность персонала сократилась на треть до 1 тыс 703 сотрудников.

В пресс-службе ВТБ ТАСС ранее поясняли, что сокращение числа сотрудников в группе ВТБ произошло в основном за счет продажи активов ЗАО "Инвестлеспром" и оптимизации численности персонала.

"Инвестлеспром" достался ВТБ после консолидации активов Банка Москвы и был продан в конце сентября АФК "Система".

Ранее в октябре глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что из- за введения санкций группа сократит персонал в Лондоне и Западной Европе. По его словам, планировались незначительные сокращения, связанные только с операциями, которые оказались не востребованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама