Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расчеты с китайскими инвесторами по проекту метро в Новой Москве могут перевести в юани

2 декабря 2014, 14:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Речь идет о строительстве линии от проектируемой станции Третьего пересадочного контура "Улица Новаторов" в поселок Коммунарка
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ YI FAN

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Расчеты с китайскими инвесторами по проекту строительства метро в Новой Москве предполагается перевести в юани или рубли.

Об этом в беседе с корр. ТАСС рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Он подтвердил, что в реализации проекта возникла задержка, связанная с определением механизма расчета в условиях валютных колебаний.

"Раньше мы привязывались к доллару, сегодня будем привязываться к юаням или рублям", - сообщил он.

Речь идет о проекте строительства линии метро от проектируемой станции Третьего пересадочного контура "Улица Новаторов" в поселок Коммунарка на основе государственно-частного партнерства с китайской компанией China Railway Construction Corp.

Длина линии - около 15 км, стоимость проекта оценивалась на уровне 65 млрд рублей.

"У нас нет никаких технических вопросов. Коллеги с нами работают, - уточнил Хуснуллин. - Мы представили им всю техническую документацию. Они считают стоимость. При этом ведутся переговоры о механизме расчетов в юанях и рублях".

В то же время вице-мэр выразил уверенность в том, что задержки строительства это не повлечет. "Независимо от результатов переговоров, мы проектируем данную линию и все равно ее готовим. Время подготовки площадки займет год-два. Поэтому за это время, надеюсь, все наши договоренности проведем. Если даже не договоримся, будем строить за счет бюджета", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама