Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии: решение по "Южному потоку" может быть принято только в формате РФ - ЕС

2 декабря 2014, 14:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Росен Плевнелиев обратил внимание на то, что "если Россия учтет требования европейского законодательства, то никто против проекта возражать не будет"
Материал из 1 страницы
© EPA/KOCA SULEJMANOVIC

СОФИЯ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Решение по "Южному потоку" может быть принято только в формате Россия - ЕС.

Такое мнение озвучил журналистам президент Болгарии Росен Плевнелиев.

"Южный поток" - это проект не России и Болгарии, а России и Евросоюза. Решение о нем может быть принято только в формате Россия - ЕС", - сказал он. "Государства - участники проекта "Южный поток" проделали серьезную подготовительную работу и уполномочили Европейскую комиссию провести переговоры с российским руководством, чтобы принять окончательное решение по проекту", - напомнил глава государства.

"Обращаю особое внимание, что если Россия учтет требования европейского законодательства, то никто против проекта возражать не будет", - считает Плевнелиев.

Глава республики полагает, что в работе по "Южному потоку" Россия не показала заинтересованности в соблюдении европейского законодательства. "Я противник тезиса о том, что происходящее - это вид противоборства. Этот проект - один из многих проектов, который может быть реализован в ЕС только при соблюдении европейского законодательства. ЕС - это союз правил и верховенства закона.

Когда соблюдается закон и правила, все большие и малые проекты получаются. Я верю, что никто не скажет "нет" "Южному потоку" в ЕС, если Россия выполнит требования европейского законодательства", - сказал президент Болгарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама