Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" готов подписать с Провоторовым соглашение о возврате его "золотого парашюта"

2 декабря 2014, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Ранее экс-глава госкомпании сообщил о готовности вернуть "золотой парашют", несмотря на то что суд признал законной его выплату
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Оператор "Ростелеком" заявил о готовности принять назад выплаченное ранее вознаграждение в 200,88 млн руб. экс-главе компании Александру Провоторову, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее о готовности вернуть "золотой парашют", несмотря на то что суд признал законной его выплату, заявил сам Провоторов в интервью газете "Известия".

"Ростелеком" примет эти деньги по соглашению о возврате средств", - заявили ТАСС в пресс-службе "Ростелекома", уточнив, что компания уже находится "в процессе подписания" соглашения.

Возглавлявший "Ростелеком" с 2010 года Провоторов покинул пост президента в конце марта 2013 года, хотя его контракт истекал только в июле 2015 года. За его отставку выступала Минкомсвязь РФ - министерство инициировало назначение на этот пост экс-главы "Национальных кабельных сетей" Сергея Калугина.

В 2013 году миноритарный акционер "Ростелекома" адвокат Олег Ашурков в суде оспорил решение совета директоров о выплате "золотого парашюта" экс-гендиректору "Ростелекома", с которым был досрочно расторгнут трудовой договор. Позже к нему в качестве соистцов присоединились экс-замгендиректора "Связьинвеста" Виктор Савченко и Росимущество.

Как ранее писал ТАСС, в конце октября 2014 года кассационная инстанция признала законным решение совета директоров государственной компании "Ростелеком" о выплате вознаграждения в 200,88 млн руб. ее экс-главе Александру Провоторову. Суд отменил решения двух нижестоящих инстанций, принятые ранее, и полностью отказал в удовлетворении требований истцов. В среду была оглашена только резолютивная часть постановления, мотивировочная будет опубликована позднее.

Выплаты "золотых парашютов" в России. Досье

Выплаты "золотых парашютов" в разных странах мира. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама