Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Tez Tour продаст свой отель в Турции холдингу Galeri Kristal

2 декабря 2014, 15:46 UTC+3 КЕМЕР /Корр. ТАСС, Надежда Геращенко
В договоре есть пункт об обратном выкупе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

КЕМЕР, 2 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Геращенко/. Российский туроператор Tez Tour близок к завершению сделки с турецким холдингом Galeri Kristal по продаже своего пятизвездочного отеля в Кемере Amara Dolce Vita.

Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров компании Tez Tour Александр Синигибский.

"Мы договорились с группой Kristal о продаже отеля Amara Dolce Vita. Это дружественная продажа. В договоре есть пункт об обратном выкупе", - отметил он.

После закрытия сделки в собственности туроператора останется два отеля - оба расположены в Кемере: Amara Marine и Jeans Club Saphire. Синигибский "гипотетически" не исключил продажи и этих отелей. Размер сделки по Amara Dolce Vita он не раскрыл, но назвал цену "дешевой".

Вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников оценивает стоимость отеля на уровне $100 млн. Срок окупаемости - около 20 лет.

"Отели Amara причисляются к высокому классу, но этот объект скоро будет нуждаться в реновации. Обычно турецкие отельеры проводят ее раз в 7 лет", - пояснил он.

Объект общей площадью 163 тыс кв. м и включающий 400 номеров был построен в 2006 году, последняя реставрация проведена в 2007 году.

Поводом для сделки Синигибский назвал нехватку оборотных средств для турецкой части бизнеса. "Мы пытались перекредитоваться, но очень тяжело с турецкими банками было найти общий язык", - пояснил он. По словам главы "Тез Тур", такая ситуация связана с изменением общеевропейских правил работы банковской системы и оценкой высоких рисков кредитования туроператорского бизнеса.

Так, в период с июля по сентябрь 2014 года около 20 российских туркомпаний обанкротились. На фоне санкций и ослабления рубля снижение выездного турпотока из России по итогам 2014 года составит 25-30%, считают в Ростуризме.

Фактически группа Tez Tour начала сокращать свою отельную сеть с кризиса 2008 года - тогда местным турецким компаниям было продано два отеля под маркой Amar, напомнил Синигибский. Один объект сменил бренд, прекратив договор франшизы. Второй сохраняет марку Amara Wing Resort.

Покупатель Amara Dolce Vita компания Galeri Kristal изначально занималась поставкой аксессуаров для отелей. С кризиса 2008 года начала активно покупать отели. Сейчас группа владеет 14 гостиницами в Турции.

Tez Tour был основан в 1994 году. Выручку оператора за 2013 год Forbes оценивал в 30 млрд рублей.

Оператор специализируется на турах в Турцию, Таиланд, Египет, Испанию, Австрию, а также на Кубу и в Доминикану.

Основателями и первыми совладельцами компании выступили предприниматель из Турции Левент Айдын, Александр Синигибский и Александр Буртин.

В 2012 году изменилась структура собственности Tez Tour. Буртин и Синигибский стали единственными владельцами компании, Левент Айдын вышел из бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама