Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестпрограмма концерна "Калашников" до 2018 г. составит более 4 млрд руб.

2 декабря 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Инвестпрограмма концерна "Калашников" составит более 4 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко. В пресс-службе "Калашникова" пояснили, что речь идет об инвестициях в 2014-2017 годах.

По словам Криворучко, инвестиции планируются за счет собственных и привлеченных средств, и речь прежде всего идет об обновлении устаревшего станочного парка.

"Одним из приоритетов концерна станет укрепление позиций на внутреннем рынке и активное продвижение военной и гражданской продукции за рубеж. За счет принимаемых мер к 2020 году максимальные производственные мощности вырастут вдвое", - отметили в концерне.

Криворучко также сказал, что по итогам 2014 года концерн намерен получить прибыль, "хоть и не большую", по сравнению с убытком в 1,9 млрд рублей в 2013 году.

Гендиректор концерна добавил, что "Калашников" до введения санкций поставил в США в 2014 году меньше половины от запланированного объема - 40 тыс. единиц стрелкового оружия против планировавшихся ранее 90 тыс. В 2013 году "Калашников" поставил в США 30 тыс. единиц стрелкового оружия.

"Там (в США - прим. ред.) очень небольшая прибыль, и поскольку американский рынок очень конкурентный, то там самая низкая маржа у всех производителей", - заметил он.

В 2013 году концерн "Калашников" получил чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 1,935 млрд рублей против убытка в 288,6 млн рублей годом ранее. Выручка за 2013 год уменьшилась в 2 раза - до 2,29 млрд рублей, дебиторская задолженность составила 4,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама