Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: ВВП РФ с очисткой от сезонности в октябре 2014 года снизился на 0,1%

2 декабря 2014, 17:27 UTC+3 МОСКВА 2, декабря. /ТАСС
В целом за 10 месяцев текущего года ВВП вырос на 0,7%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. ВВП РФ с очисткой от сезонности в октябре 2014 года снизился на 0,1% после роста на 0,4% в сентябре, говорится в мониторинге МЭР РФ.

В октябре динамика ВВП к соответствующему периоду прошлого года, по оценке Минэкономразвития России, составила 0%.

В целом за 10 месяцев текущего года ВВП вырос на 0,7%.

Негативное влияние на динамику ВВП РФ в октябре оказали производство продукции сельского хозяйства, добыча полезных ископаемых и транспорт. Положительный вклад в экономический рост внесли обрабатывающие отрасли, производство электроэнергии, газа и воды, строительство и чистые налоги.

На динамику ВВП РФ в годовом выражении в октябре основное отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста сельского хозяйства. Продолжились также негативные тенденции сокращения динамики строительства, оптовой торговли, а также темпов роста экспорта нефти и газа, отмечается в мониторинге министерства. 

Положительное сальдо внешней торговли РФ в октябре сократилось на 15,6%, до $10,8 млрд. Экспорт РФ в октябре 2014 года составил $37,9 млрд, импорт - $27,1 млрд. В январе - октябре 2014 года положительное сальдо торгового баланса составило $159,2 млрд, что на 7,6% больше, чем в январе - октябре 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама